Marbré chocolat et pistache (Gâteau)

Une alliance heureuse et délicieuse pour ce gâteau coloré au chocolat et à la pistache. Classique, mais tellement bon !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Concasser les pistaches. Beurrer et fariner un moule à manqué, couronne ou cake... Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser le mélange.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec la cassonade. Incorporer peu à peu la farine et la levure puis 15 cl de crème liquide. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. 3 Diviser la pâte en deux partie. Dans une partie, ajouter le chocolat fondu, les pépites de chocolat et 5 cl de crème liquide. Bien mélanger. Dans l'autre partie, ajouter l'arôme pistache et les pistaches concassées. Bien mélanger.
  4. 4 Verser les deux pâtes par alternance dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
  5. 5 Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir le gâteau sur une grille à pâtisserie et saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Accompagner d'une crème anglaise parfumée à la pistache, d'une crème chantilly, d une boule de glace au chocolat ou à la pistache, d'une sauce au caramel au beurre salé ou encore d'un coulis de fraises ou framboises, de petits fruits rouges... Ah ! Gourmandise quand tu nous tiens ! Accompagne également une tasse de café, de chocolat chaud, de thé...
C'est terminé
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