Marbré chocolat et pistache (Gâteau)
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une alliance heureuse et délicieuse pour ce gâteau coloré au chocolat et à la pistache. Classique, mais tellement bon !
Ingrédients
- 180 g de farine
- 120 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de pépites de chocolat
- 3 oeufs entiers
- 2 à 3 cuillères à café d'arôme pistache
- 50 g de pistaches décortiquées non salées
- 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Concasser les pistaches. Beurrer et fariner un moule à manqué, couronne ou cake... Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser le mélange.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec la cassonade. Incorporer peu à peu la farine et la levure puis 15 cl de crème liquide. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.
- 3 Diviser la pâte en deux partie. Dans une partie, ajouter le chocolat fondu, les pépites de chocolat et 5 cl de crème liquide. Bien mélanger. Dans l'autre partie, ajouter l'arôme pistache et les pistaches concassées. Bien mélanger.
- 4 Verser les deux pâtes par alternance dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
- 5 Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir le gâteau sur une grille à pâtisserie et saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirAccompagner d'une crème anglaise parfumée à la pistache, d'une crème chantilly, d une boule de glace au chocolat ou à la pistache, d'une sauce au caramel au beurre salé ou encore d'un coulis de fraises ou framboises, de petits fruits rouges... Ah ! Gourmandise quand tu nous tiens ! Accompagne également une tasse de café, de chocolat chaud, de thé...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?