mini bouchées savoyardes

Plongez au cœur des saveurs de la Savoie avec ces délicieuses mini bouchées. Alliant la finesse de la pâte feuilletée à une garniture à base de béchamel, jambons et fromage local, elles sont parfaites pour un apéritif gourmand ou une entrée raffinée. Faciles à préparer à l'avance, elles peuvent être réchauffées au dernier moment pour régaler vos convives.

Ingrédients

8 personnes
  • Mini-bouchée feuilletée (forme bouchée à la reine) 48 unités

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Beurre ou huile

    Beurre ou huile 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 2 tranches

  • Jambon cru

    Jambon cru 2 tranches

  • Gruyère de Savoie

    Gruyère de Savoie 150 g

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Préparation

  1.  
    mini bouchées savoyardes : Etape 1
    Faire une une béchamel très épaisse avec le beurre, la farine et le lait. Saler très peu, poivrer. Hacher les deux jambons. Râper le fromage. Ajouter les jambons et le fromage à la béchamel. Laisser refroidir. Garnir les bouchées avec la préparation. Réchauffer quelques minutes avant de servir. S'il reste de la garniture, vous pouvez en garnir une pâte brisée ou des crêpes salées.
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