Oranges surprises
Imprimer
C'est une entrée fraîche et agréable, légèrement sucrée-salée à laquelle on peut rajouter un peu de pep's en râpant un peu de gingembre et en l'accompagnant de salade et quelques tomates cerises pour décorer.
Ingrédients
- 4 oranges
- 8 bâtonnets surimi
- 300 g crevettes roses
- 1 carotte
- 2 cuillères soupe de mayonnaise
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver les oranges. Les couper en deux. A l'aide d'un couteau fin, enlever l'intérieur délicatement, prélever les suprêmes (enlever la peau des 1/2 quartiers d'oranges). Laver et sécher les coques des oranges vides.
- 2 Enlever les carcasses des crevettes, en réserver 8. Couper les autres en 3. Couper le surimi en petits morceaux de 2 cm.
-
3
Dans un saladier, râper la carotte, ajouter les suprêmes d'orange, les morceaux de surimi, les crevettes coupées en 3, la mayonnaise. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirGarnir les coques d'orange avec cette préparation. Décorer avec une crevette, une feuille de persil (facultatif). Mettre au frais 30 minutes minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?