Riz au lait à la confiture de lait et chantilly
Imprimer
Bonjour à tous ! Vous connaissez mon adoration pour le riz au lait, entre autres !! Voici une recette simple avec une chantilly qui donne une légèreté à ce riz au lait, miam !
Ingrédients
4
personnes
-
Riz rond 80 g
-
Lait 400 g
-
Confiture de lait 80 g
-
Crème fraîche 120 g
-
Perles de 3 chocolats
Préparation
-
1
Dans un poêlon mettre le riz avec de l'eau froide et arrêter la cuisson dès que l’eau bout.
-
2
Égoutter le riz et le faire cuire avec le lait. En fin de cuisson, incorporer la confiture de lait.
-
3
Monter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer doucement avec une spatule au riz encore tiède.
-
4
Répartir dans les verrines et placer au frigo. Garnir de perles 3 chocolats et servir.
-
Pour finirNB: le préambule de l'eau froide permet d'exploser l'amidon du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?