Riz au lait à la confiture de lait et chantilly
10 mn
Facile
200 kcal
Bonjour à tous ! Vous connaissez mon adoration pour le riz au lait, entre autres !! Voici une recette simple avec une chantilly qui donne une légèreté à ce riz au lait, miam !
Ingrédients
4
personnes
-
Riz rond 80 g -
Lait 400 g -
Confiture de lait 80 g -
Crème fraîche 120 g -
Perles de 3 chocolats
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Dans un poêlon mettre le riz avec de l'eau froide et arrêter la cuisson dès que l’eau bout. -
2
Égoutter le riz et le faire cuire avec le lait. En fin de cuisson, incorporer la confiture de lait. -
3
Monter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer doucement avec une spatule au riz encore tiède. -
4
Répartir dans les verrines et placer au frigo. Garnir de perles 3 chocolats et servir. -
Pour finir
NB: le préambule de l'eau froide permet d'exploser l'amidon du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?