Riz au lait à la vanille par Julien Lemarié
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le chef étoilé Julien Lemarié du restaurant IMA à Rennes nous livre sa recette du riz au lait à la vanille. Facile à réaliser et idéale à déguster en famille. Crédit photo : Franck Hamel
Ingrédients
8
personnes
-
Riz à risotto ou riz rond 180 g
-
Crème (40 de mat grasse) 500 g
-
Lait entier 500 g
-
Vanille fraîche 1 à 2 gousse
-
Jaune d'œuf 240 g
-
Sucre rapadura 50 g
Préparation
- 1 Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le lait et la crème.
- 2 Couper les gousses de vanille en deux et gratter l’intérieur pour récupérer les grains. Les ajouter au mélange lait, crème, ajouter aussi les gousses évidées.
- 3 Verser le riz dans le mélange lait, crème, vanille et cuire pendant 15 min pour une cuisson al dente.
- 4 Dans un cul de poule (ou saladier), mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- 5 Ajouter le mélange au riz. Faire cuire le tout à feu doux comme une crème anglaise, bien nappante.
-
Pour finirA déguster froid ou chaud, le chef conseille chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?