Nouilles sautées au poulet
4.7 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles chinoise
- 5 belles escalopes de poulet
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 2 oignons
- 1 boîte de pousses de bambou
- 1 boîte de pousses de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue chinoise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 noix de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Découper les escalopes en lanières et faire mariner avec les sauces, le sésame et le piment de Cayenne pendant 30 minutes.
- 2 Emincer le poireau, la carotte et les oignons. Egoutter le soja et les pousses de bambou.
- 3 Faire cuire 10 minutes les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée et les égoutter.
- 4 Dans un wok, faire revenir les légumes avec le beurre 5 minutes à feu vif puis les égoutter.
- 5 Dans le même wok, faire chauffer l'huile et faire revenir la viande à feu très vif pendant 15 minutes environ. Egoutter la viande et faire réduire la sauce de moitié.
-
Pour finirAjouter les nouilles dans le wok et les faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter la viande, les légumes et servir très chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?