Confiture de mirabelles et rhubarbe
Ingrédients
- 1 kg de mirabelles dénoyautées (lavées et séchées)
- 500 g de rhubarbe
- 1 kg de sucre semoule
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 13 h 10 mn
Préparation
- 1 Nettoyer, peler la rhubarbe, la couper en tronçons(il doit y avoir de 300 g à 400 g de tronçons de rhubarbe).
- 2 Mettre dans une terrine les mirabelles, les tronçons de rhubarbe et le sucre semoule. Mélanger. Couvrir la terrine d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
- 3 Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture et cuire 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
- 4 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
Pour finirMettre la confiture chaude dans des pots ébouillantés et bien essuyés. Fermer. Retourner les pots et laisser refroidir ainsi complètement.
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