Confiture de mirabelles et rhubarbe
Douceur acidulée... Une confiture originale marie la douceur sucrée des mirabelles à l'acidité rafraîchissante de la rhubarbe. Cette recette estivale vous permettra de profiter des fruits de saison tout en créant une délicieuse préparation à déguster toute l'année sur vos tartines. La macération des fruits garantit une confiture savoureuse et parfumée, facile à réaliser pour égayer votre petit-déjeuner.
Ingrédients
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Mirabelle dénoyautée (lavée et séchée) 1 kg
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Rhubarbe 500 g
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Sucre semoule 1 kg
Préparation
- 1 Nettoyer, peler la rhubarbe, la couper en tronçons(il doit y avoir de 300 g à 400 g de tronçons de rhubarbe).
- 2 Mettre dans une terrine les mirabelles, les tronçons de rhubarbe et le sucre semoule. Mélanger. Couvrir la terrine d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
- 3 Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture et cuire 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
- 4 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
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Pour finirMettre la confiture chaude dans des pots ébouillantés et bien essuyés. Fermer. Retourner les pots et laisser refroidir ainsi complètement.
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