Confiture de mirabelles à l'anis étoilée
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une confiture aux parfums de vacances.
Ingrédients
12
personnes
-
mirabelles dénoyautées 1 5 kg
-
Sucre 1 3 kg
-
étoiles d'anis étoilée (badiane) 2
-
Cannelle 1 bâton
Préparation
- 1 Lavez et séchez les fruits. Coupez les en deux, retirez le noyau. Mettez les dans la bassine à confiture avec le sucre, les étoiles de badiane et la bâton de cannelle. Laissez reposer toute une nuit.
- 2 Le lendemain, après avoir bien remué le mélange fruits et sucre, faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition. Laissez cuire alors 15 minutes.
- 3 Retirez les fruits, enlevez les étoiles de badiane et le bâton de cannelle. Réservez. Continuez la cuisson du sirop encore 10 minutes (pour arriver au perlé)
-
Pour finirA ce moment là rajoutez les fruits. Portez à ébullition et arrêtez la cuisson. Mettez la confiture en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?