Confiture mirabelles, bananes et amandes effilées
La recette de l'été pour toute l'année. Des mirabelles du jardin de papy, de la banane et des amandes effilées et voici une confiture facile à réaliser et tellement bonne ! A offrir à ses amis. Le plus : une étiquette personnalisée !
Ingrédients
- 2 kg de mirabelles
- 4 bananes
- 1/2 sachet d'amandes effilées
- 1 kg de sucre en poudre
- Le jus d'un citron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
-
1
Mélanger les mirabelles, les bananes, le sucre et le jus de citron dans une cocotte (une bassine à confiture n'est pas nécessaire) et faire cuire à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Retirer l'écume à la cuillère (mousse qui se forme à la surface).
-
2
Mixer au bout d'une heure de cuisson avec un mixeur à soupe.
-
3
-
4
Lorsque les pots de confiture ont été stérilisés (dans une casserole d'eau bouillante) mettre la confiture, puis les amandes et mélanger. Fermer le pot et le laisser refroidir à l'envers.
-
5
Imprimer des étiquettes et les coller avec du lait.
-
Pour finirVous pouvez ajouter lors de la cuisson une gousse de vanille coupée en petits morceaux que vous mixerez en même temps que le reste.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.