Confiture mirabelles, bananes et amandes effilées
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
La recette de l'été pour toute l'année : des mirabelles du jardin de papy, de la banane et des amandes effilées. Voici une confiture facile à réaliser et tellement bonne à offrir à ses amis. Cette préparation originale allie la douceur des mirabelles à la saveur exotique des bananes, rehaussée par le croquant des amandes effilées.
Ingrédients
8
personnes
-
Mirabelle 2 kg
-
Banane 4 unités
-
Amande éffilée 1/2 sachet
-
Sucre en poudre 1 kg
-
Jus d'un citron
Préparation
-
1
Mélanger les mirabelles, les bananes, le sucre et le jus de citron dans une cocotte (une bassine à confiture n'est pas nécessaire) et faire cuire à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Retirer l'écume à la cuillère (mousse qui se forme à la surface).
-
2
Mixer au bout d'une heure de cuisson avec un mixeur à soupe.
-
3
Faire griller à la poêle les amandes effilées.
-
4
Lorsque les pots de confiture ont été stérilisés (dans une casserole d'eau bouillante) mettre la confiture, puis les amandes et mélanger. Fermer le pot et le laisser refroidir à l'envers.
-
5
Imprimer des étiquettes et les coller avec du lait.
-
Pour finirVous pouvez ajouter lors de la cuisson une gousse de vanille coupée en petits morceaux que vous mixerez en même temps que le reste.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?