Confiture mirabelles, bananes et amandes effilées
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
La recette de l'été pour toute l'année. Des mirabelles du jardin de papy, de la banane et des amandes effilées et voici une confiture facile à réaliser et tellement bonne ! A offrir à ses amis. Le plus : une étiquette personnalisée !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
-
1
Mélanger les mirabelles, les bananes, le sucre et le jus de citron dans une cocotte (une bassine à confiture n'est pas nécessaire) et faire cuire à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Retirer l'écume à la cuillère (mousse qui se forme à la surface).
-
2
Mixer au bout d'une heure de cuisson avec un mixeur à soupe.
-
3
Faire griller à la poêle les amandes effilées.
-
4
Lorsque les pots de confiture ont été stérilisés (dans une casserole d'eau bouillante) mettre la confiture, puis les amandes et mélanger. Fermer le pot et le laisser refroidir à l'envers.
-
5
Imprimer des étiquettes et les coller avec du lait.
-
Pour finirVous pouvez ajouter lors de la cuisson une gousse de vanille coupée en petits morceaux que vous mixerez en même temps que le reste.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?