Entremets cassis sur lit de lemon curd
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Savourez entremet cassis sur lit de lemon curd. Une recette proposée par Canderel et réalisée par le chef Cyril Rouquet-Prévost.
Ingrédients
- Fond :
- 40 g de muesli au chocolat
- Lemon curd :
- 1 citron zeste et jus
- 1 oeuf
- 20 g de Poudre Cristallisée Canderel
- 50 g de beurre allégé
- Mousse :
- 300 g purée de cassis
- 20 g de Poudre Cristallisée
- 8 g de jus de citron
- 8 g de gélatine
- 300 g de crème liquide à 30%
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Pour le fond : remplir chaque fond de verrine de muesli.
- 2 Pour le lemon curd : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, zester le citron et presser son jus. Ajouter la Poudre Cristallisée et l’œuf en fouettant. Faire chauffer jusqu’à épaississement.
- 3 Filtrer aussitôt le mélange pour retirer les zestes et incorporer immédiatement le beurre coupé en petits dés. Laisser refroidir à température ambiante, garnir les verrines en recouvrant le muesli. Placer au congélateur environ 3h.
- 4 Pour la mousse : faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre la purée de cassis dans une casserole avec le jus de citron et la Poudre Cristallisée. Faire chauffer 3 minutes sans faire bouillir. Ajouter la gélatine, bien mélanger. Laisser refroidir.
- 5 Battre la crème en chantilly bien ferme. L’incorporer délicatement au cassis refroidi. Garnir la verrine en recouvrant le lemon curd. Laisser prendre au frais 4h.
- 6 Pour le montage : décorer avec un cassis et une feuille de menthe.
-
Pour finirL’astuce du chef Cyril Rouquet-Prévost : « un muesli nature apporte moins de calories. N’hésitez pas le faire toaster quelques secondes à la poêle pour qu’il garde son croquant.»
C'est terminé
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