Feuillantine de pêche blanche crème de cassis
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Une recette proposée par joseph cartron, distillateur liquoriste à nuits-st-georges et françois simon, chef à flagey-echézeaux.
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 5 blancs d'oeufs
- 150 g de farine
- 6 pêches blanches
- 1 cuillère à soupe de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, travaillez la feuillantine au fouet à main avec 150 g de beurre ramolli et 150 g de sucre glace jusqu'à obtention d’une crème homogène. Incorporez progressivement 5 blancs d'oeufs puis 150 gr de farine tamisée.
- 2 Déposez cette pâte sur 2 plaques beurrées en confectionnant 18 petits disques de 5 cm de diamètre. Enfournez dans un four préchauffé à 180° (th. 6) et laissez les cuire 8 à 10 min, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Décollez sans attendre à la spatule puis laissez refroidir.
- 3 Plongez 6 pêches 30 secondes dans l'eau bouillante puis enlevez la peau. Coupez-les en tranches et réservez au frais.
-
Pour finirSuperposez 3 feuillantines par assiette en intercalant glace vanille et tranches de pêches. Avant de servir, arrosez avec 1 cuillère à soupe de crème de cassis cueillette joseph cartron.
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