Oeuf de poule pané, légumes et gelée au thé vert
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Ingrédients
- 8 oeufs
- 150 g de brioche
- 100 g de blanc d'oeuf
- 100 g de Farine
- 1/2 litre d'huile d'arachide
- 8 asperges
- 8 navets
- 8 carottes botte
- 1 fenouil
- 100 g de pois gourmand
- 100 g de petits pois
- 4 artichauts poivrade
- 8 radis ronds rouges
- 100 g de filet de canard séché
- 50 g de pousses d'épinard
- 1/2 botte de cerfeuil
- 30 cl d'huile d'olive
- 50 g de pop-corn salé
- Pour la gelée :
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 5 feuilles de gélatine
- 5 g de thé
- Pour la sauce :
- 20 g de grain de maïs
- 100 g de fromage blanc
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 05 mn
- 10 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le bouillon de légumes. Ajouter le thé et laisser infuser pendant deux minutes. Ajouter la gélatine puis filtrer le tout. Couler la gelée dans une assiette creuse puis réserver au frais.
- 2 Réduire la brioche en poudre. Faire cuire les œufs à l’eau bouillante pendant 5 minutes et 30 secondes. Une fois cuits, enlever la coquille et les passer successivement dans la farine, le blanc d’œuf battu et la brioche en poudre.
- 3 Éplucher tous les légumes et les faire rôtir avec un filet d’huile d’olive. Tailler le filet de canard en fines lanières. Faire cuire les grains de maïs avec le fromage blanc puis mixer le tout et le passer au chinois. Dresser harmonieusement le mélange de légumes sur la gelée de thé.
-
Pour finirFaire frire les œufs à 180° pendant quelques secondes, les déposer au centre de l’assiette en ouvrant le chapeau de l’eau. Ajouter les lanières de canard séché, quelques gouttes de sauce au maïs. Parsemer de quelques pop-corn et pluches de cerfeuil.
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