Poêlée d'aubergines aux pommes
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Vous pouvez servir cette poêlée d'aubergines et de pommes en accompagnement de pâtes de riz ou de grillades c'est excellent !
Ingrédients
- 3 aubergines 1 noire, 1 violette et 1 blanche
- 2 pommes
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 250 g de sauce tomate aux cèpes
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 1 verre d'eau
- 3 gousses d'ail hachées
- 6 belles feuilles de basilic
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 130 h
- 130 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez et coupez les aubergines en petits cubes ainsi que les pommes.
- 2 Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse ou un wok, ajoutez-y les aubergines et les pommes. Faites-les revenir 5 min sur feu vif, ajoutez l’ail puis la sauce tomate aux cèpes, ainsi que la crème fraîche liquide, remuez bien le tout et laissez mijoter quelques instants. Ajoutez le jus du citron vert, l’origan, salez, poivrez, remuez de nouveau et laissez mijoter à feux doux couvert pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps.
-
Pour finirLes aubergines et les pommes doivent être fondantes une fois cuites, vous pouvez ajouter un verre d’eau à mi-cuisson si vous jugez que le mélange est trop sec (la réduction peut effectivement absorber toute la sauce).
C'est terminé
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