Poêlée de pommes de terre, tomates et oignons
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez cette poêlée de pommes de terre, tomates et oignons. Ce plat accompagne à merveille viande et poisson.
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 6 oignons
- 4 belles tomates mûres
- 6 gousses d'ail
- 1 brin de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 30 cl de bouillon de légumes
- 1 pincée de Secrets d'Arômes Plein Sud (Knorr)
- huile d'olive
- 10 g de beurre demi-sel
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez et coupez les oignons et l’ail en morceaux. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles pas trop fines.
- 2 Préchauffez le four à thermostat 7. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, déposez-y les morceaux d’oignons et d’ail. Laissez-les prendre de la couleur puis ajoutez le thym et le laurier. Laissez dorer et ensuite transvasez dans un plat allant au four.
-
Pour finirRecommencez l'opération avec les pommes de terre puis déposez-les également dans le plat avec les oignons. Épluchez les tomates, coupez-les en quartiers et ajoutez-les dans le plat. Mélangez les ingrédients. Mouillez avec le bouillon de légumes. Parfumez d’une bonne pincée d’Arômes Plein Sud et assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez pour 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?