Poêlée de courgettes et tomates aux épices

4.3 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

En ce moment, la tendance est de manger froid et essentiellement des salades mais de temps en temps une petite poêlée de légumes est la bienvenue… Surtout lorsqu'il s'agit de courgettes, d'oignons et de tomates… Une recette rapide

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Eplucher et émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail. Laver et épépiner les tomates, les couper en rondelles. Laver les courgettes, les couper en rondelles et couper les rondelles en deux.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver et ciseler la coriandre.
  3. 3
    Cuisson
    Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail dans l'huile, puis l'oignon et les épices.
  4. 4 Ajouter les courgettes, saler, poivrer, et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, laisser cuire 15 minutes après avoir remué. Ajouter les tomates et laisser cuire 10 minutes à couvert.
  5. Service
    Servir parsemé de coriandre ou de persil plat. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Penny - 27 mars 2024
Excellent

Très bonne recette. Je n'ai pas mis de pommes de terre mais des coquillettes. J'ai remplacé le persil par de la coriandre et un peu de menthe. C'était super !

Signaler chriscorse - 9 juillet 2021
Excellent

Pendant la période où la courgette est présente dans le potager, il faut avoir de l'imagination pour la cuisiner car il y en a beaucoup. Cette recette sort des entiers battus et le parfum des épices est sublime. C'est un régal.

Signaler Pilou 29 - 10 juillet 2024
Excellent

Signaler Nanou 60 - 30 mai 2024
Excellent

Très simple et excellent

Signaler dan - 4 mai 2023
Excellent

excellent

Notez cette recette