Aubergines en sauce tomates
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Aujourd'hui je vous propose des aubergines en sauce tomates. Une délicieuse entrée ou un accompagnement, voire un plat si vous ne consommez que des produits végétaliens. Ces aubergines peuvent être servies chaudes ou froides. Avec du bon pain, c'est super bon !
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine 1 kg
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Sel 1 c à c
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huile (4 2) 6 c à s
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Coulis de tomate 500 g
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 Couper les aubergines en bâtonnets d'environ 5*2 cm. Déposer dans une passoire placée dans un bol. Ajouter 1 cuillère à café de sel et mélanger bien. Laisser à température ambiante pendant 20-30 minutes.
- 2 Puis essorer avec les mains et bien rincer. Assécher avec du papier absorbant.
- 3 Faire chauffer une poêle avec 4 cuillères à soupe d'huile sur un feu vif. Ajouter les aubergines et faire dorer pendant environ 5 minutes, en mélangeant régulièrement pur qu'elles ne brûlent pas. Retirer sur une assiette.
- 4 Baisser le feu sur une intensité moyenne (10/14 chez moi). Dans la poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et l'oignon haché. Faire suer pendant 2 minutes. Mélanger souvent.
- 5 Ajouter l'ail haché. Mélanger.
- 6 Ajouter le coulis de tomates et les herbes de Provence, mélanger. Saler et poivrer.
- 7 Ajouter les aubergines et mélanger pour les enrober de sauce. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Mélanger de temps en temps. A la mi-cuisson, couvrir.
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Pour finirServir chaudes ou froides, saupoudrées de persil ciselé.
C'est terminé
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