Poêlée d'endives, pommes de terre et lardons

20 mn
Facile
300 kcal

Une recette fondante et chaleureuse : une délicieuse poêlée automnale qui marie les saveurs terreuses des endives et des pommes de terre aux notes fumées des lardons. Ce plat savoureux est idéal pour les soirées fraîches, facile à préparer, il peut constituer un plat complet ou accompagner une viande grillée. Les endives apportent une légère amertume tandis que la ciboulette ajoute sa fraîcheur herbacée.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Endive

    Endive 4 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 250 g

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Cuire les pommes de terre 10 minutes à l'autocuiseur. Les éplucher et les couper en rondelles.
  2. 2 Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire sauter les pommes de terre 10 minutes environ en remuant régulièrement. Réserver.
  3. 3 Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Faire revenir les lardons et les endives coupées en lamelles. Faire dorer.
  4. Pour finir
    Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer. Saupoudrer de ciboulette ciselée et laisser cuire 3 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler marie-christine-b88 - 11 février 2022
Excellent

Très bon. Ça change. On peut adapter les quantités d'endives et de pommes de terre en fonction de ce qu'on veut qui domine. Sachant que les endives fondent à la cuisson..

Signaler marie stéph - 26 février 2013
Excellent

Poëlée d'endives, pommes de terre et lardons
excellente recette j'ai rajouté du curcuma j'ai mis que 3 endives et 200 g de lardons nous sommes que 2
Ma suggestion : recette a refaire sans hésiter

Signaler anne_l54 - 11 janvier 2011
Excellent

Très bon ! Une autre façon de cuisiner les endives
J'ai beaucoup aimé cette poêlée : une manière originale de cuisiner les endives. J'ai ajouté deux oeufs brouillés pour lier le tout. Très bon.

Signaler Marc - 19 octobre 2008
Excellent

Excellent
Tout le monde s'est régalé et pourtant autour de la table, à part moi, il n'y avait que des gens qui n'aimaient pas, mais pas du tout les endives. Merci pour cette excellente recette.

Signaler Stéphanie - 1 décembre 2007
Très bien

Très bon
En fait, j'ai réalisé cette recette avant de l'avoir lue ! Je voulais faire une fondue d'endives. Comme je n'avais pas assez de légumes, j'ai ajouté des pommes de terre.
Ma suggestion : Avec des saucisses bretonnes blanchies et coupées en morceaux, c'est un plat d'hiver copieux et délicieux.

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