Poêlée d'endives, pommes de terre et lardons

4 / 5  basé sur 18 avis

Une recette fondante et chaleureuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre 10 minutes à l'autocuiseur. Les éplucher et les couper en rondelles.
  2. 2 Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire sauter les pommes de terre 10 minutes environ en remuant régulièrement. Réserver.
  3. 3 Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Faire revenir les lardons et les endives coupées en lamelles. Faire dorer.
  4. Pour finir
    Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer. Saupoudrer de ciboulette ciselée et laisser cuire 3 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Stéphanie -  1 décembre 2007
Très bien

Très bon
En fait, j'ai réalisé cette recette avant de l'avoir lue ! Je voulais faire une fondue d'endives. Comme je n'avais pas assez de légumes, j'ai ajouté des pommes de terre.
Ma suggestion : Avec des saucisses bretonnes blanchies et coupées en morceaux, c'est un plat d'hiver copieux et délicieux.

Signaler Anne - 21 novembre 2007
Très bien

Avec de la poitrine fumée
Bonne recette. J'ai coupé des gros morceaux de poitrine fumée plutôt que de mettre des petits lardons. Cela donne plus de goût à cette recette.
Ma suggestion : On peut varier avec une saucisse de Morteau.

Signaler Amaya - 17 septembre 2007
Très bien

Hum, un délice.
Je l'ai faite hier et j'en redemande tellement c'était bon... Un somptueux mélange du fondant des pommes de terres et celui des endives.

Vraiment à faire et refaire et refaire

Signaler marie stéph - 26 février 2013
Excellent

Poëlée d'endives, pommes de terre et lardons
excellente recette j'ai rajouté du curcuma j'ai mis que 3 endives et 200 g de lardons nous sommes que 2
Ma suggestion : recette a refaire sans hésiter

Signaler anne_l54 - 11 janvier 2011
Excellent

Très bon ! Une autre façon de cuisiner les endives
J'ai beaucoup aimé cette poêlée : une manière originale de cuisiner les endives. J'ai ajouté deux oeufs brouillés pour lier le tout. Très bon.