Poêlée pommes de terre aux champignons
Accompagnée d'une salade frisée aux croûtons, cette poêlée fera un bon repas complet pour le soir. Cette poêlée de pommes de terre aux champignons est un plat réconfortant qui ravira les amateurs de saveurs terreuses et rustiques. Associant la douceur des pommes de terre à la texture délicate des champignons, rehaussé par le croquant des lardons, elle constitue un accompagnement idéal pour une viande grillée.
Ingrédients
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Pomme de terre 8 unités
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Lardon nature 200 g
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Champignon frais de Paris 500 g
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Ail 1 grain
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Persil frais 1 c à s
Préparation
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1
Peler, laver les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les faire cuire avec un filet d'huile, dans une sauteuse,comme des pommes de terre sautées, environ 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps,faire rissoler 5 minutes les lardons dans une poêle. Si besoin, enlever l'excès de graisse. Réserver.
- 3 Ensuite, émincer les champignons en de fines lamelles.Les mettre à cuire (dans la poêle qui a servi pour la cuisson des lardons), avec un filet d'huile, 20 minutes.
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4
Ajouter l'ail coupé fin, le persil ainsi que les lardons aux champignons cuits. Bien amalgamer le tout et laisser cuire 10 minutes de plus.
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Pour finirPour finir, verser le mélange champignons-lardons sur les pommes de terre sautées. Assaisonner à sa convenance. Bien mélanger le tout et servir bien chaud.
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