Penne aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde

25 mn
Facile

Aujourd'hui je vous propose des penne aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde. Un plat de pâtes familial simple et réconfortant. C'est un plat complet, même si végétarien, facile à faire et économique. Parfait pour un soir en semaine, quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner. Les amateurs de pâtes vont se régaler.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

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Ingrédients

4 Personnes
  • Penne pas cuites (ou d'autres pâtes)

    Penne pas cuites (ou d'autres pâtes) 400 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oignon

    Oignon 1 pièce

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Champignons de Paris

    Champignons de Paris 400 g

  • Crème liquide (entière pour moi)

    Crème liquide (entière pour moi) 200 g

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Basilic (ou de persil)

    Basilic (ou de persil) 1 bouquet

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparer le pâtes
    Cuire les penne al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter.
  2. 2
    Préparer tous les autres ingrédients
    Nettoyer les champignons et les émincer. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  3. 3
    Préparer la sauce
    Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse. Ajouter l'oignon et l'ail et faire suer pendant 2 minutes sur un feu moyen (10/14 chez moi), en mélangeant. Ajouter les champignons et cuire pendant encore 10 minutes. Mélanger souvent. Ajouter la crème liquide et la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger et laisser frémir pendant 2 minutes.
  4. 4
    Pour finir
    Ajouter les penne et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes en mélangeant pour bien les enrober de sauce et les réchauffer.
  5. Service
    Saupoudrer de basilic, mélanger et servir aussitôt.
C'est terminé
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