Penne aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde
25 mn
Facile
Aujourd'hui je vous propose des penne aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde. Un plat de pâtes familial simple et réconfortant. C'est un plat complet, même si végétarien, facile à faire et économique. Parfait pour un soir en semaine, quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner. Les amateurs de pâtes vont se régaler. Lire la suite
Ingrédients
4
Personnes
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Penne pas cuites (ou d'autres pâtes) 400 g
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Beurre 50 g
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Oignon 1 pièce
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Ail 2 gousses
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Champignons de Paris 400 g
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Crème liquide (entière pour moi) 200 g
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Moutarde de Dijon 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Basilic (ou de persil) 1 bouquet
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Préparer le pâtesCuire les penne al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter.
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2
Préparer tous les autres ingrédientsNettoyer les champignons et les émincer. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
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3
Préparer la sauceFaire fondre le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse. Ajouter l'oignon et l'ail et faire suer pendant 2 minutes sur un feu moyen (10/14 chez moi), en mélangeant. Ajouter les champignons et cuire pendant encore 10 minutes. Mélanger souvent. Ajouter la crème liquide et la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger et laisser frémir pendant 2 minutes.
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4
Pour finirAjouter les penne et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes en mélangeant pour bien les enrober de sauce et les réchauffer.
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ServiceSaupoudrer de basilic, mélanger et servir aussitôt.
C'est terminé
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