Œuf mimosa à la betterave sans mayonnaise

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

L'œuf mimosa est une recette traditionnelle rapide à préparer. Voici une version gourmande et colorée à base de betterave rouge.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Betterave rouge cuite

    Betterave rouge cuite 40 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 80 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Aneth

    Aneth

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Plongez les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Puis plongez-les dans de l’eau froide afin d’arrêter la cuisson. Égouttez et écalez les œufs.
  2. 2 Coupez-les en deux. Retirez les jaunes.
  3. 3 Versez dans le bol d’un mixeur les jaunes d’œufs, la betterave cuite coupée en dés, le fromage frais, du sel et du poivre. Mixez.
  4. 4 Garnissez les œufs avec la préparation à la betterave.
  5. Pour finir
    Servez frais parsemé d'aneth ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler lesmoi - 11 juillet 2024
Excellent

Peu calorique et très bon.

Signaler Roch - 19 mai 2024
Excellent

Très bon

Notez cette recette