Fondant au chocolat express : la recette facile

5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Un gâteau simple pour le goûter. Une recette à faire avec les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat sur feu doux avec le beurre. On peut aussi le faire au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. 2 Dans un saladier, cassez les oeufs. Les battre et y ajouter le sucre.
  3. 3 Remuer le tout de façon à obtenir un mélange mousseux.
  4. 4 Mélanger le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre. Remuer et ajouter la farine.
  5. 5 Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone. Verser la préparation et enfourner.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 10 à 12 minutes (selon les goûts) à thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler sarah - 13 mai 2012
Excellent

Délicieux !
10mins de cuisson il était presque un peu trop cuit pour un fondant! Recette excellente! à refaire très vite!
Ma suggestion : J'ai fais la recette exacte (70grammes pour le sucre)

Signaler Merle68 -  5 septembre 2017
Bien

Il est plus facile de rater un fondant au chocolat que de réussir une belle broderie!
Ceci dit, il y a trop d'oeufs et pas assez de farine dans cette recette...
Une brodeuse grande amatrice de fondant au chocolat

Signaler clem - 16 avril 2022
Très bien

super mega fondant et bien sûr très bon

Signaler Ema - 13 octobre 2019
Très bien

Je n'ai mis que 3 œufs et c'était très bon! En revanche je l'ai fait cuire dans un moule en silicone et ça prend plus de temps : 15 min.

Signaler nikycot - 26 juin 2019
Excellent

cette recette est très bonne nous sommes ravis d'y avoir goutée et elle est très facile a preprer en plus :)

Notez cette recette