Fondant au chocolat express

5 / 5  basé sur 11 avis

Un gâteau simple pour le goûter. Une recette à faire avec les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat sur feu doux avec le beurre. On peut aussi le faire au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. 2 Dans un saladier, cassez les oeufs. Les battre et y ajouter le sucre.
  3. 3 Remuer le tout de façon à obtenir un mélange mousseux.
  4. 4 Mélanger le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre. Remuer et ajouter la farine.
  5. 5 Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone. Verser la préparation et enfourner.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 10 à 12 minutes (selon les goûts) à thermostat 6.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler sarah - 13 mai 2012
Excellent

Délicieux !
10mins de cuisson il était presque un peu trop cuit pour un fondant! Recette excellente! à refaire très vite!
Ma suggestion : J'ai fais la recette exacte (70grammes pour le sucre)

Signaler Merle68 -  5 septembre 2017
Bien

Il est plus facile de rater un fondant au chocolat que de réussir une belle broderie!
Ceci dit, il y a trop d'oeufs et pas assez de farine dans cette recette...
Une brodeuse grande amatrice de fondant au chocolat

Signaler Aurore - 23 octobre 2016

Euh... n'a pas du tout donné l'effet escompté, on dirait une omelette au chocolat cuite au four... trop d'oeufs et pas assez de farine pour donner une réelle consistance au gateau, recette wtf!!

Signaler Tania - 19 février 2007

Excellent !
Ma fille de 7 ans a fait cette recette et c'était très bon !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de crème fraîche et de rhum.

Signaler Helene - 13 décembre 2006

Variante
Très bon.
Ma suggestion : J'ai fait fondre le chocolat avec de la crème liquide. Je n'ai mis que 4 oeufs, 75 g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine et pas de beurre. J'ai fait cuire pendant environ 20 minutes.