Fondants au chocolat express : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir (au lait si vous souhaitez) à pâtisser
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine avec levure incorporée
- 2 oeufs moyens
- Décor :
- Fruits rouges de saison et sucre glace
- Matériel :
- Moules individuels en silicone
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 8 mn
- 6 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Mettre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Les faire fondre 90 secondes au micro-ondes et bien mélanger. Y ajouter le sucre et bien mélanger.
- 2 Incorporer les œufs un à un au fouet, puis tamiser la farine sur la préparation et bien fouetter.
- 3 Verser cette préparation dans des moules à muffins individuels en silicone (ou un moule rond en silicone de 18 cm de diamètre).
- 4 Faire cuire 3 minutes au micro-ondes à puissance maximum. Ouvrir la porte du micro-ondes et laisser reposer dans le four 3 minutes puis refaire cuire 2 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler sur une petite assiette. Accompagner de fruits rouges de saison et saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?