Fondants au chocolat express

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

14 minutes et 30 secondes, préparation et cuisson cumulées !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 6 mn
  • 2 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Les faire fondre 90 secondes au micro-ondes et bien mélanger. Y ajouter le sucre et bien mélanger.
  2. 2 Incorporer les œufs un à un au fouet, puis tamiser la farine sur la préparation et bien fouetter.
  3. 3 Verser cette préparation dans des moules à muffins individuels en silicone (ou un moule rond en silicone de 18 cm de diamètre).
  4. 4 Faire cuire 3 minutes au micro-ondes à puissance maximum. Ouvrir la porte du micro-ondes et laisser reposer dans le four 3 minutes puis refaire cuire 2 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler sur une petite assiette. Accompagner de fruits rouges de saison et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler M. -  8 octobre 2011
Excellent

Délicieux
Je n'ai finalement pas mis de levure et j'ai mis à peu près 10 grammes en moins de sucre. J'ai aussi utilisé au lieu de 100 grammes de chocolat noir ou brun j'ai utilisé 50 grammes de chaque.
Ma suggestion : Après la cuisson plantez 2 petits morceau de chocolat dans le gâteau.

Signaler M. -  8 octobre 2011

Une question
Je n'ai pas bien compris le texte "Sans levure" faut-il ne pas mettre de levure du tout ou faut-il ne pas mettre de levure incorporé à la farine? Répondez moi vite !

Signaler Deborah - 16 avril 2009
Très bien

Sans levure
Facile et rapide. Le chocolat reste mousseux : un régal.
Ma suggestion : Farine avec levure déjà incorporée. Ne rajoutez pas de levure dans la farine sinon gros dégâts dans le four.

Notez cette recette