Gâteau aux blancs d'oeufs et crème au chocolat
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Un gâteau festif et tout à fait délicieux.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 70 g
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Bicarbonate de soude alimentaire ½ c à c
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Poudre d'amande 100 g
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sucre de canne 100 g
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Gros blanc d'oeuf 4
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Poignée amande effilée 1
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Farine 35 g
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Cacao 30 g
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Lait entier 50 cl
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Sucre de canne 60 g
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Beurre 30 g
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Jaune d'œuf 4
Préparation
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1
La Crème au chocolat : Mélangez le cacao avec le lait à l’aide d’une cuillère magique. Ajoutez le beurre. Faites bouillir le lait au cacao. Réservez. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre … jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et continuez de mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Ajoutez le lait chocolaté doucement en battant sans cesse le mélange. Remettez le tout dans la casserole pour faire épaissir la crème à feu doux. Ça prend quelques minutes. Faites refroidir.
-
2
Le gâteau : Montez les blancs en neige. Préchauffez le four à 180°. Mélangez la poudre d’amandes avec la farine tamisée, le sucre, le bicarbonate de soude et le beurre fondu. Incorporez délicatement les blancs battus en neige. Mélangez.
- 3 Beurrez un moule de 20 cm s’il n’est pas en silicone. Versez la moitié de la pâte. Déposez dessus la crème au chocolat.Puis le reste de pâte. Saupoudrez d’amandes effilées.
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Pour finirEnfournez 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et régalez-vous.
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