Gâteau moelleux à la crème de marron : la recette facile
Facile et rapide à réaliser. Voici un moelleux ultra moelleux et fondant en bouche, savoureux, un délice certainement classique mais incontournable !
Ingrédients
- 60 g de lait en poudre entier (type régilait)
- 500 g de crème de marron
- 50 g d'amandes en poudre
- 3 oeufs entiers
- 40 g de beurre extra fin
- 40 g de beurre 1/2 sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- Sucre glace ou cacao en poudre pour saupoudrer le moelleux
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule à manquer. préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Faire fondre les beurres, retirer du feu et laisser refroidir.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers ajouter le lait en poudre et les beurres fondus refroidis. Incorporer les amandes en poudre, la levure, la crème de marron et la vanille. Bien mélanger la préparation.
-
3
Verser dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four et placer le moelleux sur une volette à pâtisserie.Laisser tiédir.
-
4
Placer ensuite le gâteau sur un plat de service, le saupoudrer de cacao en poudre ou de sucre glace.
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Pour finirLe savourer juste tiède ou froid avec de la crème chantilly, une boule de glace vanille, une compote d'agrumes, de poires, de pommes, une sauce au chocolat, une crème anglaise, selon ses préférences... Bonne dégustation !
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