Verrines de tartare de pastèque fraîche avec L'Emmentaler AOP suisse
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Découvrez la recette des Verrines de tartare de pastèque fraîche avec L'Emmentaler AOP suisse, une recette proposée par l'Emmentaler AOP Suisse à la fraîcheur incontournable.
Ingrédients
- 150 g d'Emmentaler AOP suisse Classic
- 600 g de pastèque
- 50 g de pignons de pin
- 1⁄4 de botte de basilic
- 2 citrons jaunes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Gros sel et poivre au goût
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Épépinez la pastèque et la coupez en dès. Coupez élégamment L’Emmentaler AOP suisse Classic en petits dés.
- 2 Hacher finement le basilic. Laver et zester un des citrons. Presser les 2 citrons pour obtenir le jus. Puis mélanger tous les ingrédients dans un petit bol ; la pastèque, le fromage, le jus, les zestes, le basilic, l’huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et poivre.
- 3 Griller les pignons de pin à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
-
Pour finirRéserver au frais. Au moment de servir, saupoudrer de pignons de pin grillés.
C'est terminé
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