Tartare de concombre, tomate et feta
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Comment ne pas succomber à ce tartare de concombre, tomate et feta ? Fraîcheur assurée et alliance de saveurs qui font voyager nos papilles vers le Sud. La feta, petit fromage de brebis venu de Grèce, se présente en tranches. Cette recette estivale met à l'honneur les saveurs méditerranéennes : la douceur du concombre s'allie à l'acidité des tomates et au caractère salé de la feta grecque. Parfumé au basilic avec une touche citronnée, ce plat léger séduira par son mélange croquant et fondant. Idéal pour un repas d'été ou comme entrée accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients
4
personne
-
Feta AOP 200 g
-
Tomate coeur de boeuf 3 unités
-
Concombre 1 unité
-
Basilic 3 branches
-
Ciboulette ciselé 2 c à s
-
Citron (le jus) 1/2 unité
-
Citron (le zeste) 1 unité
-
Huile d'olive 6 c à s
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
-
Sel de Guérande
-
Poivre de Phu Khoc
Préparation
-
1
Pelez et épépinez les tomates et les concombres. Coupez-les en petits dés. Mettez-les sans les mélanger dans une passoire. Parsemez de sel de Guérande. Gardez 1 h au frais. Dégourdir la feta avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez le basilic ciselé.
-
2
Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre et le jus de citron. Poivrez uniquement car les légumes sont déjà salés. Assaisonnez séparément les tomates et le concombre avec cette vinaigrette.
-
3
Pour le montage des tartes, utilisez un cercle que vous déposez dans une assiette. Disposez ensuite une couche de concombre, puis tassez bien. Ajoutez ensuite les cubes de tomates puis quelques feuilles de basilic ciselées. Disposez ensuite la feta et tassez de nouveau. Soulevez ensuite le cercle et décorez de quelques brins de ciboulette et de zestes de citron. À savourer frais.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?