Tartare de tomate coeur de boeuf, pastèque et câpres

15 mn
Facile
100 kcal

Une entrée de saison, fraîche, goûteuse et colorée. Cette recette estivale combine la douceur de la tomate cœur de bœuf avec la pastèque et le côté acidulé des câpres. Ce tartare original surprendra vos papilles par son mélange de saveurs et textures. Facile à préparer à l'avance, il constitue une entrée rafraîchissante idéale pour les chaudes journées d'été.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Persil

    Persil 6 branches

  • Tomate coeur de boeuf

    Tomate coeur de boeuf 1 unité

  • Pastèque

    Pastèque 200 g

  • Câpres

    Câpres 30 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 4 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Laver la tomate et l’épépiner. La couper en petits dés.
  2. 2 Ôter les pépins de la pastèque. Couper la tranche en petits dés.
  3. 3 Ciseler le persil.
  4. 4 Ajouter les câpres, l’huile d’olive, le sel et le poivre et bien mélanger.
  5. 5 Répartir le tartare dans des ramequins à crèmes brûlées et bien aplatir avec la paume de la main.
  6. Pour finir
    Filmer et placer au frais 4 à 6 heures.
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