Tartare aux pommes, magret séché et dés d'Emmentaler AOP

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

À tester : cette recette de tartare aux pommes, céleri et cranberries, magret séché et dés d'Emmentaler AOP suisse par Les Fromages de Suisse

Ingrédients

3 personnes
  • Branches de céleri

    Branches de céleri 2

  • Pommes Granny Smith Bio

    Pommes Granny Smith Bio 3

  • Noix

    Noix 6

  • Emmentaler AOP suisse 50 g

  • Cranberries séchées

    Cranberries séchées 20 g

  • Tranches de magret de canard séchées

    Tranches de magret de canard séchées 10

  • Citron

    Citron 1

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 2 cuillères à café bombées

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 cuillère à café

  • Huile de noix

    Huile de noix

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Emmentaler AOP suisse 8 lamelles

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Préparation

  1. 1 Laver et sécher le céleri et les pommes. Couper les branches de céleri, les pommes en brunoise. Arroser avec quelques gouttes de jus de citron. Casser les noix et hacher les cerneaux, ajouter au mélange précédent. Couper en brunoise le morceau d’Emmentaler AOP suisse et les cranberries séchées et ajouter aussi à la préparation précédente.
  2. 2 Dans un bol, mélanger la moutarde avec le jus d'un demi-citron. Ajouter de l'huile de noix tout en fouettant. Vous devez obtenir une vinaigrette très épaisse, un peu comme une mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter le curry. Verser la sauce petit à petit sur le mélange aux pommes en mélangeant bien.
  3. Pour finir
    Répartir la salade dans des cercles. Entourer ces cercles des lamelles d’Emmentaler AOP suisse. Décorer avec des feuilles de céleri hachées et servir sans attendre.
C'est terminé
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