Tartare aux pommes, magret séché et dés d'Emmentaler AOP
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À tester : cette recette de tartare aux pommes, céleri et cranberries, magret séché et dés d'Emmentaler AOP suisse par Les Fromages de Suisse
Ingrédients
3
personnes
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Branches de céleri 2
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Pommes Granny Smith Bio 3
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Noix 6
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Emmentaler AOP suisse 50 g
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Cranberries séchées 20 g
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Tranches de magret de canard séchées 10
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Citron 1
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Moutarde forte 2 cuillères à café bombées
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Curry en poudre 1 cuillère à café
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Huile de noix
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Sel et poivre
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Emmentaler AOP suisse 8 lamelles
Préparation
- 1 Laver et sécher le céleri et les pommes. Couper les branches de céleri, les pommes en brunoise. Arroser avec quelques gouttes de jus de citron. Casser les noix et hacher les cerneaux, ajouter au mélange précédent. Couper en brunoise le morceau d’Emmentaler AOP suisse et les cranberries séchées et ajouter aussi à la préparation précédente.
- 2 Dans un bol, mélanger la moutarde avec le jus d'un demi-citron. Ajouter de l'huile de noix tout en fouettant. Vous devez obtenir une vinaigrette très épaisse, un peu comme une mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter le curry. Verser la sauce petit à petit sur le mélange aux pommes en mélangeant bien.
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Pour finirRépartir la salade dans des cercles. Entourer ces cercles des lamelles d’Emmentaler AOP suisse. Décorer avec des feuilles de céleri hachées et servir sans attendre.
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