Bonbons sardines basilic et chèvre

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette d'apéritif toute simple mais délicieuse marie subtilement les saveurs méditerranéennes et les textures croustillantes. Ces bonbons apéritifs surprendront vos invités par leur association inattendue de sardines, de chèvre frais et de basilic, le tout enveloppé dans une fine feuille de brick dorée au four. Faciles à préparer, ces bouchées croquantes seront parfaites pour un apéritif estival ou une entrée légère.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

4 personnes
  • Chèvre frais 100 g

  • Basilic 8 feuilles

  • Sardine 6 unités

  • Feuille de brick 4 unités

  • Oeuf 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouettez un oeuf entier. Découpez vos feuilles de brick en 4. Mélangez le chèvre avec les feuilles de basilic ciselées. Coupez les sardines en deux, enlevez l’arrête centrale et découpez-les à nouveau en deux.
  2. Pour finir
    Pliez le quart de feuille de brick en deux de manière à avoir un rectangle. Déposez une cuillère de mélange au chèvre, étalez-le. Ajoutez un morceau de sardine et roulez la feuille de brick sur elle-même de manière à former un cylindre. Collez l’extrémité avec un peu d’oeuf. Dorez la surface à l’oeuf, puis mettez à cuire les cylindres pendant 15 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler maya-l3 - 4 mai 2017
Très bien

Doubler les feuilles de brick , très bon et simple

Signaler bzzzz - 7 août 2015

Faut-il de la sardine fraiche ou en boite ?
Ca a l'air super sympa

Notez cette recette