Bonbons sardines basilic et chèvre
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette d'apéritif toute simple mais délicieuse marie subtilement les saveurs méditerranéennes et les textures croustillantes. Ces bonbons apéritifs surprendront vos invités par leur association inattendue de sardines, de chèvre frais et de basilic, le tout enveloppé dans une fine feuille de brick dorée au four. Faciles à préparer, ces bouchées croquantes seront parfaites pour un apéritif estival ou une entrée légère.
Ingrédients
4
personnes
-
Chèvre frais 100 g
-
Basilic 8 feuilles
-
Sardine 6 unités
-
Feuille de brick 4 unités
-
Oeuf 1 unité
Préparation
- 1 Fouettez un oeuf entier. Découpez vos feuilles de brick en 4. Mélangez le chèvre avec les feuilles de basilic ciselées. Coupez les sardines en deux, enlevez l’arrête centrale et découpez-les à nouveau en deux.
-
Pour finirPliez le quart de feuille de brick en deux de manière à avoir un rectangle. Déposez une cuillère de mélange au chèvre, étalez-le. Ajoutez un morceau de sardine et roulez la feuille de brick sur elle-même de manière à former un cylindre. Collez l’extrémité avec un peu d’oeuf. Dorez la surface à l’oeuf, puis mettez à cuire les cylindres pendant 15 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?