Blancs-mangers coco pamplemousse
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Des blancs-mangers au lait végétal saveur coco, pamplemousse pour un dessert très frais et printanier.
Ingrédients
- 2 pamplemousses roses
- 60 g de noix de coco en poudre
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de lait d'avoine
- 2 g d'agar-agar
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de sucre en poudre
- feuilles de menthe
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Lavez et pelez les pamplemousses à vif, prélevez les suprêmes. Versez le lait de coco, le lait d'avoine, l'agar-agar et 30 g de sucre dans une casserole et portez à ébullition. A la première ébullition, retirez la casserole du feu, versez la noix de coco en poudre et laissez infuser 15 min.
- 2 Pendant ce temps, montez la crème en chantilly. Ajoutez le reste de sucre en pluie quand la chantilly commence à être ferme. Réservez. Versez le lait aromatisé à la noix de coco dans un saladier au travers d'une passoire pour retirer la poudre de noix de coco. Lorsque le lait a refroidi, incorporez la chantilly.
-
Pour finirRéservez 4 suprêmes de pamplemousse pour la décoration. Partagez le reste des pamplemousses dans 4 verrines. Versez dessus la préparation à la noix de coco, mettre au frais pendant 2 h. Au moment de servir, décorez les blancs-mangers de suprême de pamplemousse et d'une feuille de menthe.
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