Dessert blanc à la rose

Une recette savoureuse avec du fromage blanc mais aussi tout simplement sur un morceau de pain ...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 12 mn
  • 2 h 12 mn

Préparation

  1. 1 Récoltez 500 g de pétales de roses non traitées : effeuillez-les et coupez la base blanche aux ciseaux.
  2. 2 Mettez tous les pétales dans une terrine avec 30 cl d'eau froide. Laissez macérer 12 heures.
  3. 3 Versez l'eau de macération avec 1 kg de sucre dans une bassine à confiture. Faites chauffer jusqu'à frémissement. Jetez les pétale dans le sirop et faire reprendre l'ébullition 1 minute.
  4. 4 Laissez cuire environ 5 minutes à petit feu jusqu'à épaississement de la confiture.
  5. 5 Retirez du feu et ajoutez 125 g d'amandes effilées. Laissez reposer 10 minutes et redonnez un bouillon en mélangeant bien.
  6. Pour finir
    Mettez en pot la confiture de rose.

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