Dessert blanc à la rose
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Ingrédients
- 30 cl d'eau
- 1 kg de sucre
- 500 g de pétales de rose
- 125 g d'amandes effilées
- 1 pot de fromage blanc
- feuilles de menthe et pétales de rose (pour la déco)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h 12 mn
Préparation
- 1 Récoltez 500 g de pétales de roses non traitées : effeuillez-les et coupez la base blanche aux ciseaux.
- 2 Mettez tous les pétales dans une terrine avec 30 cl d'eau froide. Laissez macérer 12 heures.
- 3 Versez l'eau de macération avec 1 kg de sucre dans une bassine à confiture. Faites chauffer jusqu'à frémissement. Jetez les pétale dans le sirop et faire reprendre l'ébullition 1 minute.
- 4 Laissez cuire environ 5 minutes à petit feu jusqu'à épaississement de la confiture.
- 5 Retirez du feu et ajoutez 125 g d'amandes effilées. Laissez reposer 10 minutes et redonnez un bouillon en mélangeant bien.
-
Pour finirMettez en pot la confiture de rose.
C'est terminé
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