Poissons d'avril feuilletés saumon et épinard
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Ingrédients
- 1 poignée de feuilles d'épinard
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de Crème Semi-Épaisse Légère UHT Elle & Vire
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 °C (th. 6). Laver les épinards puis sécher et ciseler les feuilles. Couper le saumon en petits dés. Dans un bol, mettre les épinards, la Crème Semi-Épaisse Légère UHT Elle & Vire, le saumon et le poivre. Bien mélanger le tout.
- 2 Dérouler une des deux pâtes feuilletées et découper 4 à 6 poissons à l’aide de l’emporte-pièce. Disposer la préparation épinard/saumon au centre des poissons puis humidifier les contours avec un peu d’eau. Sur la seconde pâte feuilletée, former le même nombre de poissons avec l’emporte-pièce puis placer les formes sur les premiers poissons en appuyant sur les contours pour bien coller les pâtes entre elles.
-
Pour finirMélanger le jaune d’œuf avec l’eau puis badigeonner les petits poissons. Les décorer en faisant de fines entailles à l’aide d’un couteau. Enfourner 25 à 30 min afin d’obtenir des feuilletés bien dorés.
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