Porc au caramel chinois à ma façon
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Découvrez la recette du Porc au caramel chinois à ma façon, un porc au caramel avec une viande moins grasse que la traditionnelle utilisée mais tout aussi savoureuse...Facile et revisitée sans s'éloigner du goût authentique.
Ingrédients
- 1 kg de pointe et épaule de porc (ou échine désossée mais plus grasse)
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café bombée de 4 épices
- 2,5 cuillères de fond de veau
- 14 cl de sauce soja salée
- 41 cl d'eau + 12 cl pour le caramel
- 175 g de sucre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole avec le fond de veau. Pendant ce temps, coupez la viande en petits morceaux. coupez 2 gousses dans le sens de la longueur.
- 2 Plongez la viande et l'ail pour 15 minutes à reprise de l'ébullition.(cela permet d'attendrir la viande et de la purifier) Écumez et réservez la viande ainsi que 14 cl du bouillon (jetez le reste).
-
3
Faites un caramel blond avec le sucre et l'eau : attention ne mélangez pas. Dès que le caramel atteint cette couleur, ôtez du feu, ajoutez la viande, enrobez-la de caramel.
- 4 Ajoutez la sauce soja, le bouillon, l'eau, les 2 autres gousses finement taillées et le 4 épices. Remettez sur feu doux pour 1h15 à petits bouillons et à découvert. Servez avec du riz thaï nature.
-
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