Porc au caramel chinois à ma façon

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Porc au caramel chinois à ma façon, un porc au caramel avec une viande moins grasse que la traditionnelle utilisée mais tout aussi savoureuse...Facile et revisitée sans s'éloigner du goût authentique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole avec le fond de veau. Pendant ce temps, coupez la viande en petits morceaux. coupez 2 gousses dans le sens de la longueur.
  2. 2 Plongez la viande et l'ail pour 15 minutes à reprise de l'ébullition.(cela permet d'attendrir la viande et de la purifier) Écumez et réservez la viande ainsi que 14 cl du bouillon (jetez le reste).
  3. 3
    Faites un caramel blond avec le sucre et l'eau : attention ne mélangez pas. Dès que le caramel atteint cette couleur, ôtez du feu, ajoutez la viande, enrobez-la de caramel.
  4. 4 Ajoutez la sauce soja, le bouillon, l'eau, les 2 autres gousses finement taillées et le 4 épices. Remettez sur feu doux pour 1h15 à petits bouillons et à découvert. Servez avec du riz thaï nature.
  5. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes faciles, rapides et savoureuses sur www.toque-et-tablier.com. Blog coup de cœur de Journal des femmes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Catherine 84 - 9 mai 2016
Excellent

Très bonne recette, plat assez chargé en sucre mais fidèle au goût que nous connaissons. Etonnée du commentaire précédent car viande très tendre !

Signaler chantal-m14 - 8 mai 2016
Pas mal

J'ai préparé cette recette aujourd'hui. Il me semble avoir correctement suivi les consignes. Viande dure et sèche malgré la longue cuisson. Un peu déçue.

Notez cette recette