Rillons
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Ingrédients
- 1,6 kg de poitrine fraîche de porc (gorin en tourangeau) avec couenne et os, détaillée en 20 morceaux de 80 g
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon moyen piqué d'un clou de girofle
- 1 kg de saindoux ou de graisse de canard
- 4 morceaux de sucre
- 1 pincée de quatre-épices
- 4 gouttes de jus de citron
- poivre du moulin
- gros sel gris marin
- 4 gousses d'ail non pelées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
Dans une jatte, saler fortement les morceaux de poitrine de porc. Réserver 5 heures au frais. Dans une cocotte de fonte noire, chauffer 2 cuillères à soupe de graisse pour y faire dorer de toutes parts les cubes de poitrine égouttés et essuyés. Ajouter l'oignon piqué, le laurier, l'ail, la graisse restante et 20 cl d'eau. Cuire à couvert et à petit feu pendant 1h30 environ. En fin de cuisson, ôter les 4/5 de la graisse et la garniture, poudrer de quatre-épices puis ajouter un caramel réalisé avec le sucre, le citron et 5 cl d'eau. Cuire encore 10 minutes, égoutter les rillons, les réserver au frais, manger froid.
C'est terminé
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