Champignons à l'huile

3 / 5  basé sur 4 avis

Une recette facile, pour accompagner l'apéritif provençal, ou en amuse- bouche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Après la cueillette ,bien nettoyer les champignons, garder les petits intacts, couper en longs morceaux les autres, et les jeter dans de l'eau vinaigrée froide, puis égoutter.
  2. 2
    Dans une sauteuse, verser l'huile, le vinaigre, l'ail, le thym, la feuille de laurier et faire bouillir pendant 15 minutes.
  3. 3
    Jeter les champignons et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes, saler, remuer doucement.
  4. Pour finir
    Mettre dans un bocal, déguster immédiatement froid, ou conserver.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler jean83 - 20 novembre 2014
Très bien

trés bonne recette , on peux y ajouter des cerneaux de noix , pour l état de la cuisine tout dépend de la façon de cuisiner c'est sur que si vous jetez tout en l air , la recette n'est pour rien dans l état de votre cuisine

Signaler joseph - 13 septembre 2013
Médiocre

recette
bien la recette mais il faudrait juste préciser le temps de nettoyage après avoir fait bouillir le mélange huile et vinaigre car c est une vraie bombe au vu de l état de la cuisine

Signaler cécile -  7 décembre 2016

j'ai essayé la recette telle que rédigée... jusqu'à l'EXPLOSION - au sens littéral du terme - du contenu de ma poêle (mélange d'huile vinaigre ail et thym), qui était pourtant couverte et sur feu doux car je me méfiais un peu ... résultat: une cuisine entièrement tapissée de ce mélange très huileux, et presque 2 heures passées à nettoyer !!! Bravo!
Je n'ai pas été brûlée mais c'est un miracle, j'aurais pu l'être gravement, et cela aurait même pu provoquer un incendie si je n'avais pas immédiatement éteint le gaz

Signaler aolin -  4 novembre 2014
Très bien

Facile et efficace
Aolin

Signaler jero - 27 octobre 2015
Médiocre

ne faites jamais bouillir du vinaigre avec de l'huile ! vous allez vous faire ebouillanter par l'explosion