Champignons à l'huile
Ingrédients
- 500 g de lactaires délicieux
- 12 cl de vinaigre blanc
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- quelques brindilles de thym
- 1 feuille de laurier
- 10 grains de poivre
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Après la cueillette ,bien nettoyer les champignons, garder les petits intacts, couper en longs morceaux les autres, et les jeter dans de l'eau vinaigrée froide, puis égoutter.
-
2
Dans une sauteuse, verser l'huile, le vinaigre, l'ail, le thym, la feuille de laurier et faire bouillir pendant 15 minutes.
-
3
Jeter les champignons et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes, saler, remuer doucement.
-
Pour finirMettre dans un bocal, déguster immédiatement froid, ou conserver.
Avez-vous aimé cette recette ?