Champignons à l'huile
Les champignons à l'huile sont une délicieuse façon de conserver et savourer les lactaires délicieux fraîchement cueillis. Cette recette traditionnelle permet de profiter pleinement des saveurs forestières tout au long de l'année. La préparation, simple et raffinée, met en valeur la texture charnue des champignons en les mariant subtilement aux arômes d'ail, thym et laurier dans une marinade équilibrée avec huile d'olive et vinaigre blanc.
Ingrédients
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Lactaire délicieux 500 g
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Vinaigre blanc 12 cl
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Huile d'olive 25 cl
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Ail 2 gousses
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Thym Quelques brindilles
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Feuille de laurier 1 unité
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Poivre 10 grains
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Sel fin 1 pincée
Préparation
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1
Après la cueillette ,bien nettoyer les champignons, garder les petits intacts, couper en longs morceaux les autres, et les jeter dans de l'eau vinaigrée froide, puis égoutter.
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2
Dans une sauteuse, verser l'huile, le vinaigre, l'ail, le thym, la feuille de laurier et faire bouillir pendant 15 minutes.
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3
Jeter les champignons et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes, saler, remuer doucement.
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Pour finirMettre dans un bocal, déguster immédiatement froid, ou conserver.
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