"Paupiettes de veau cocotte"
3.5/5 6 avis

Paupiettes de veau cocotte

20 mn
Facile
190 kcal

Ces paupiettes de veau aux tomates et olives mijotent tranquillement dans leur sauce pour devenir tendres et parfumées. Les olives et les tomates apportent des couleurs méditerranéennes et du caractère à ce plat généreux. Servez-les avec des tagliatelles fraîches ou une purée maison pour un repas complet qui réchauffe.   Lire la suite

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Ingrédients

3 personnes
  • Paupiette de veau
    Paupiette de veau 6 unités
  • Tomate séchée à l'huile
    Tomate séchée à l'huile 100 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Concentré de tomate (70 g)
    Concentré de tomate (70 g) 1 boîte
  • Bouillon de volaille instantané
    Bouillon de volaille instantané 30 cl
  • Olive verte dénoyautée
    Olive verte dénoyautée 100 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1 unité
  • Sucre
    Sucre 1 c à c
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Égoutter les tomates et les couper en petits morceaux. Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer. Dans une cocotte, faire chauffer une cuillerée d'huile et le beurre. Y placer les paupiettes, poivrer et les faire dorer de chaque côté. Les retirer et réserver dans un plat.
  2. 2 Faire suer l'ail et l'oignon en cocotte, ajouter les morceaux de tomates ainsi que le concentré. Laisser cuire en remuant 3 à 4 minutes à feu moyen. Assaisonner de poivre et de sucre et remettre les paupiettes. Mouiller avec le bouillon, ajouter le bouquet garni et faire mijoter mi-couvert 35 minutes à feu doux.
  3. 3 Ébouillanter les olives et les rincer sous l'eau froide. Les ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de cuisson des paupiettes.
  4. Pour finir
    Ôter le bouquet garni de la cocotte lorsque les paupiettes sont bien cuites, puis vérifier l'assaisonnement. Déficeler les paupiettes (facultatif). Servir avec des tagliatelles cuites al dente ou une purée maison. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Memene 08 - 23 avril 2023
Très bien

Signaler RhinocerosSur41 - 26 avril 2025
Excellent

Signaler Nouchia 59 - 22 octobre 2023
Excellent

Recette accessible pour tout le monde

Signaler Nouchia - 1 novembre 2022
Excellent

Signaler PhacochereIndependant45 - 16 octobre 2024
Médiocre

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