"Paupiettes de veau cocotte"
3.5/5
6 avis
Paupiettes de veau cocotte
20 mn
Facile
190 kcal
Ces paupiettes de veau aux tomates et olives mijotent tranquillement dans leur sauce pour devenir tendres et parfumées. Les olives et les tomates apportent des couleurs méditerranéennes et du caractère à ce plat généreux. Servez-les avec des tagliatelles fraîches ou une purée maison pour un repas complet qui réchauffe. Lire la suite
Ingrédients
3
personnes
-
Paupiette de veau 6 unités -
Tomate séchée à l'huile 100 g -
Oignon 1 unité -
Ail 2 gousses -
Concentré de tomate (70 g) 1 boîte -
Bouillon de volaille instantané 30 cl -
Olive verte dénoyautée 100 g -
Huile d'olive 1 c à s -
Beurre 40 g -
Bouquet garni 1 unité -
Sucre 1 c à c -
Poivre du moulin
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Égoutter les tomates et les couper en petits morceaux. Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer. Dans une cocotte, faire chauffer une cuillerée d'huile et le beurre. Y placer les paupiettes, poivrer et les faire dorer de chaque côté. Les retirer et réserver dans un plat.
- 2 Faire suer l'ail et l'oignon en cocotte, ajouter les morceaux de tomates ainsi que le concentré. Laisser cuire en remuant 3 à 4 minutes à feu moyen. Assaisonner de poivre et de sucre et remettre les paupiettes. Mouiller avec le bouillon, ajouter le bouquet garni et faire mijoter mi-couvert 35 minutes à feu doux.
- 3 Ébouillanter les olives et les rincer sous l'eau froide. Les ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de cuisson des paupiettes.
-
Pour finirÔter le bouquet garni de la cocotte lorsque les paupiettes sont bien cuites, puis vérifier l'assaisonnement. Déficeler les paupiettes (facultatif). Servir avec des tagliatelles cuites al dente ou une purée maison. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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