Verrines de mousse de betterave aux noix et graines de sésame
4.9 / 5
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Avec ce rose vif, on voit forcément la vie en rose, idéal pour fêter la St Valentin. On a juste envie de la savourer, elle est fraîche, onctueuse et raffinée.
Ingrédients
- 150 g de betterave cuite (pour moi en boîte)
- 60 g de fromage frais aux herbes
- 10 cl de crème fraîche liquide
- persil plat
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de noix concassées
- 1 cuillère à café de baies roses
- sel
- poivre
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Lavez et mixez le persil plat. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Mixez 100 g de betteraves coupées en morceaux avec le fromage frais aux herbes. Ajoutez la crème fraîche liquide. Salez, poivrez à votre goût.
-
2
Prenez le reste de betterave coupée en morceaux. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique,le sel et le poivre. Ajoutez un peu de persil plat ciselés et d'oignons émincés. Mélangez.
- 3 Montage des verrines :divisez la préparation de betterave en morceaux en deux. Mettez-la au fond des verrines. Versez la préparation de la mousse de betterave au dessus. Décorez de noix concassées, de graines de sésame, de baies roses et d'une feuille de persil plat. Placez au frais 2h avant de servir.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-gourmande-de-deldel/1406856439626495
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