Verrines aux oeufs moscovites
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Découvrez la recette des Verrines aux oeufs moscovites, une jolie manière d'utiliser les pinces de homard, frais ou surgelés ou des pinces de crabes pour donner de l'allure.
Ingrédients
- 4 pinces de homard
- 2 yaourts grecques
- 100 g d'oeufs de lump
- le jus d'un citron
- 8 oeufs de cailles
- paprika, piment d'Espelette, poivre
- 8 brins de ciboulette pour le décor
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettre les œufs de cailles à cuire 2-3 min dans une casserole d'eau bouillante. Ils doivent être "mollet" (le blanc doit être pris et le jaune liquide). Jeter dans l'eau froide les œufs cuits de manière à ôter la coquille. Cuire les homards à l'eau de mer ou salée (temps selon la grosseur des bêtes). Décortiquer les pinces des homards.
-
2
Dans chaque verrine, déposer délicatement deux œufs de cailles, un peu de chair du haut de la pince, puis la pince du homard. On peut préparer l'étape 1 et 2 à l'avance et réserver au frais.
-
Pour finirAu dernier moment, mélanger dans un bol les yaourts grecques. Ajouter le jus de citron et les épices (paprika, piment d'Espelette et poivre, ne pas ajouter de sel à cause des œufs de lumps). Au tout dernier moment, ajouter les œufs de lump. Remuer légèrement et verser dans les verrines. Décorer avec 2 tiges de ciboulette et servir bien frais.
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