Tomates farcis persillade, mozzarella et jambon blanc
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Découvrez cette recette de Tomates farcies persillade, mozzarella et jambon blanc. Les tomates farcis c'est de saison ! On les prépare pour un déjeuner entre amis ou en famille. Plat convivial par excellence !
Ingrédients
- 4 tomates rondes de Provence
- 2 tranches de jambon blanc aux herbes
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail frais
- 4 olives noires
- 3 cuillères à café de crème fraîche
- 1 boule de mozzarella di Buffala
- huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence
- 4 cuillères à café de fromage râpé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver et couper les "têtes" de tomates. Évider et réserver la chair. Dans un petit robot hachoir, verser la pulpe de tomates, persil, ail, jambon en morceaux, la crème, mozzarella et un filet d'huile d'olive. Saler et poivre à votre goût. Hacher le tout finement. Ajouter les herbes de Provence.
- 2 Farcir les tomates avec cette préparation. Ajouter les olives noires coupées en tranches. Déposer du fromages râpé et fermer avec le chapeau des tomates. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saler légèrement. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C. Laisser 15-20 minutes selon votre four. Servez les tomates en entrée, en plat de résistance ou en accompagnement.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/05/tomates-farcis-persillade-mozarelle-et-jambon-blanc.html
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