tomates farcies à la polenta
Tu cherches un plat d'été plein de couleurs et savoureux ? Ces tomates farcies à la polenta sont idéales pour un repas léger mais réconfortant. La douceur crémeuse de la polenta se combine parfaitement avec les tomates fraîches et le croquant des pignons. Le jambon et la ricotta ajoutent une note gourmande, tandis que les herbes aromatiques en rehaussent encore plus le goût.
Ingrédients
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Tomate ronde 4 unités
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Polenta 80 g
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Ricotta 100 g
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Pignon de pin 3 c à s
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Sel
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Poivre
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Echalote 1 unité
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Parmesan râpé
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Huile d'olive 1 c à s
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Jambon blanc 100 g
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Herbe fraiche ciselée (persil,basilic,ciboulette) 2 c à s
Préparation
- 1 Couper un chapeau aux tomates. Prélever l'intérieur et couper la chair en petits dés. Couper le jambon en petits morceaux. Peler et émincer finement l'échalote.
- 2 Faire chauffer 30 cl d'eau dans une casserole, y jeter la polenta et faire chauffer sur feu vif en remuant. Saler et poivrer. Remuer sans cesse jusqu'à obtenir une purée épaisse. Oter du feu. Ajouter la ricotta, le jambon blanc, l'échalote, les herbes fraîches ciselées, les pignons de pin et les dés de tomates. Mélanger.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Remplir les tomates avec la préparation à la polenta.
- 4 Placer les tomates dans un plat allant au four. Saupoudrer de parmesan rapé. Poser les chapeaux sur les tomates. Verser l'huile et 5 cl d'eau dans le plat.
- 5 Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
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Pour finirDéguster à la sortie du four.
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