tomates farcies à la polenta
Ingrédients
- 4 belles tomates rondes,80gr de polenta,100gr de ricotta,3 cuilléres à soupe de pignons de pin,sel,poivre,1 échalote,parmesan rapé,1 cuillére à soupe d'huile d'olive,100gr de jambon blanc,2 cuilléres à soupe d'herbes fraiches ciselées(persil,basilic,ciboulette).
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper un chapeau aux tomates. Prélever l'intérieur et couper la chair en petits dés. Couper le jambon en petits morceaux. Peler et émincer finement l'échalote.
- 2 Faire chauffer 30 cl d'eau dans une casserole, y jeter la polenta et faire chauffer sur feu vif en remuant. Saler et poivrer. Remuer sans cesse jusqu'à obtenir une purée épaisse. Oter du feu. Ajouter la ricotta, le jambon blanc, l'échalote, les herbes fraîches ciselées, les pignons de pin et les dés de tomates. Mélanger.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Remplir les tomates avec la préparation à la polenta.
- 4 Placer les tomates dans un plat allant au four. Saupoudrer de parmesan rapé. Poser les chapeaux sur les tomates. Verser l'huile et 5 cl d'eau dans le plat.
- 5 Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
-
Pour finirDéguster à la sortie du four.
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