Fish and chips de truite et frites de patates douces aux épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h

Cette recette de fish and chips de truite et frites de patates douces aux épices est proposée par CIPA.

Ingrédients

4 personnes

Poisson

  • Truite

    Truite 4 filets

  • Chapelure panko

    Chapelure panko 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 3 tours

  • Huile de friture

    Huile de friture 2 litres

Garniture

  • Patate douce

    Patate douce 1 kg

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 3 pincées

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Préparation

  1. 1 Pour le poisson : Faites chauffer l’huile de friture. Placez la farine dans un premier bol.
  2. 2 Dans un second bol, battez les œufs et assaisonnez-les de poivre et de sel. Dans un troisième bol, placez la chapelure Panko. Roulez les filets de truite dans le premier bol de farine pour enlever l’excédent d’humidité, puis déposez-les dans l’œuf battu du second bol et enfin enrobez-les de chapelure dans le dernier bol.
  3. 3 Plongez les truites panées dans la friture environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur brune, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. 4 Pour la garniture : Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en bâtonnets de la taille de frites.
  5. 5 Plongez les frites de patates douces dans la friteuse environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis assaisonnez-les de paprika et de fleur de sel.
  6. Pour finir
    Astuce du chef : La chapelure panko peut être remplacée par du pain sec mixé. Vous pouvez également réaliser des frites de panais ou de courgettes dont le temps de cuisson sera réduit.
C'est terminé
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