Fish and chips de patates douces

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 9 mn
Temps total 24 mn

Cette recette de fish and chips de patates douces et proposée par Saupiquet. Crédit photo : E.Reithler/Saupiquet.

Ingrédients

4 personnes
  • Filets de thon au citron Saupiquet

    Filets de thon au citron Saupiquet 6 boîtes

  • Patate douce

    Patate douce 1 kg

  • Farine

    Farine 50 g

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 5 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Huile de friture

    Huile de friture

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Préparation

  1. 1 Égoutter les filets de thon, et conserver le jus de cuisson. Laver, éplucher et tailler les patates douces en grosses frites.
  2. 2 Dans une assiette creuse verser la farine, dans une autre la chapelure. Battre un œuf en omelette dans une troisième assiette creuse.
  3. 3 Rouler les filets dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  4. 4 Réaliser une mayonnaise, y ajouter le jus de cuisson du thon et une pointe de piment d’Espelette.
  5. 5 Faire frire les patates douces dans une friteuse à 180° pendant 9 minutes.
  6. 6 Dans une poêle antiadhésive chaude, verser 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol. Poêler les filets de thon sur toutes les faces. Débarrasser sur du papier absorbant.
  7. 7 Vérifier la cuisson des patates douces, les égoutter sur un papier absorbant et saler légèrement.
  8. Pour finir
    Dresser le fish & chips sur un plat tiède et les accompagner d’un petit pot de votre mayonnaise au citron. Déguster !
C'est terminé
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