Fish and chips de patates douces
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Cette recette de fish and chips de patates douces et proposée par Saupiquet. Crédit photo : E.Reithler/Saupiquet.
Ingrédients
4
personnes
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Filets de thon au citron Saupiquet 6 boîtes
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Patate douce 1 kg
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Farine 50 g
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Chapelure 50 g
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Oeuf 2
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Moutarde 1 c à c
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Huile de tournesol 5 c à s
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Citron 1
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Piment d'Espelette
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Huile de friture
Préparation
- 1 Égoutter les filets de thon, et conserver le jus de cuisson. Laver, éplucher et tailler les patates douces en grosses frites.
- 2 Dans une assiette creuse verser la farine, dans une autre la chapelure. Battre un œuf en omelette dans une troisième assiette creuse.
- 3 Rouler les filets dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
- 4 Réaliser une mayonnaise, y ajouter le jus de cuisson du thon et une pointe de piment d’Espelette.
- 5 Faire frire les patates douces dans une friteuse à 180° pendant 9 minutes.
- 6 Dans une poêle antiadhésive chaude, verser 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol. Poêler les filets de thon sur toutes les faces. Débarrasser sur du papier absorbant.
- 7 Vérifier la cuisson des patates douces, les égoutter sur un papier absorbant et saler légèrement.
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Pour finirDresser le fish & chips sur un plat tiède et les accompagner d’un petit pot de votre mayonnaise au citron. Déguster !
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