Carbonnade flamande au Saint-Emilion
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Dégustez cette carbonnade flamande au Saint-Emilion ! Un plat d'automne et d'hiver, typique du Nord de la France si on le fait à la bière !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les morceaux de boeuf dans un cocotte et laissez-les prendre une jolie coloration. Retirez-les du feu et mettez à la place l'oignon et les carottes émincés. Faites-les revenir 5 min puis rajoutez les morceaux de boeuf et mélangez bien l'ensemble.
- 2 Ajoutez les épices et les aromates, le lard coupé en dé, le sucre et versez par dessus le Saint-Emilion afin qu'il recouvre complètement la viande. Recouvrez généreusement les tranches de pain de moutarde et disposez-les sur la viande, côté moutarde contre la viande.
-
Pour finirRecouvrez votre cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures en remuant de temps en temps. Servez bien chaud avec des coquillettes ou des frites.
C'est terminé
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