Carbonnade flamande simple et rapide

Direction le Nord, pour cette recette (a)thypique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Saisir la viande de boeuf en morceaux dans la graisse d'oie et le beurre sur feu vif.
  2. 2 Baisser le feu et laisser cuire une heure avec au besoin un peu d'eau.
  3. 3 Assaisonner de sel et poivre et émietter le bouillon cube. Ajouter le thym, le laurier et les échalotes en morceaux
  4. 4 Laisser cuire une heure en ajoutant la bière à mi-cuisson
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, vous pouvez épaissir la sauce avec une cuillère de Maïzéna.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !