Carbonnade Flamande à la Karmaliet
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Beaucoup utilisent de la bière brune, ici je préfère faire à la Karmeliet comme dans le restaurant où je travaille. Servir avec des frites fraîches.
Ingrédients
4
personnes
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Boeuf maigre 1 kg
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oignons (facultatifs) 2
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Beurre 30 g
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bière 1 litre
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bouquet garni 1
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Sel
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Poivre
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Vergeoise 2 c à s
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pain d'épices 3/4 tranches
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moutarde (facultatif)
Préparation
- 1 Couper les oignons et la viande en cubes.
- 2 Faire fondre le beurre et faire revenir les oignons. Les réserver.
- 3 Faire dorer la viande uniformément et la réserver en prenant soin de conserver le jus de la viande dans votre cocotte.
- 4 Incorporer la cassonnade et faire réduire d'environ la moitié.
- 5 A feu doux, remettre les oignons dans la cocotte et rajouter la viande, le bouquet garni et couvrir le tout avec la bière.
- 6 Ajouter par dessus de manière à recouvrir votre plat vos tranches de pain d'épices (que vous pouvez ou non tartiner de moutarde)
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Pour finirLaisser mijoter à couvert minimum 3h. En fin de cuisson salez et poivrez à votre convenance.
C'est terminé
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