Cake au saumon, olives noires et gruyère : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Un cake moelleux et tout simplement délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait tiédi et l'huile d'olive.
  3. 3 Incorporez ensuite le râpé, les olives et le saumon coupé en cubes. Salez et poivrez.
  4. 4 Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Carole - 15 décembre 2013
Excellent

Très bonne recette
La recette est parfaite! Cake léger.
Seule chose ne pas rajouter d'huile car c'est parfait sans.
Ma suggestion :

Signaler Audrey - 17 février 2012
Excellent

Un délice !
J'ai fais cette recette pour apéro à Noël ,les p'tits comme les grands ont adorés!
Je viens tout juste de la refaire avec des modif' 100% moi. Comme je n'aime pas les olives,j'ai juste mis Saumons et gruyère mélangé avec des fines herbes.
Le tout dans le moule ,parsemé de gruyère par dessus,c'est dans le four...verdict dans 1h ( avec une salade...miam! )

Signaler Caroline - 24 février 2007
Très bien

Je le referai !
Facile à réaliser et très bon !
Ma suggestion : N'hesitez pas à mettre beaucoup d'olives car elles apportent du gôut.

Signaler Jeanne - 19 mai 2013
Bien

Plat delicieux
c'est un excellent plat facile  faire et trs appreci par nos invits je vous le recommande!
Ma suggestion : ne pas mettre trop d'huile pour eviter que le plat bouille dans le four.

Signaler Lilou ? - 21 janvier 2024
Très bien

Super recette ? je recommande

Notez cette recette