Cake au saumon, olives noires et gruyère : la recette facile
Un cake moelleux et tout simplement délicieux. Vous cherchez une recette salée originale et savoureuse pour changer de l'ordinaire ? Ce cake au saumon, olives noires et gruyère est fait pour vous. À la fois parfumé, il associe le goût délicat du saumon à la puissance des olives et du fromage. Facile à réaliser, il convient aussi bien pour un apéritif entre amis que pour un pique-nique en famille.
Ingrédients
-
Saumon 300 g
-
Gruyère râpé 100 g
-
Olive noire 50 g
-
Farine 160 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Lait 15 cl
-
Huile d'olive 10 cl
-
Oeuf 3 unités
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait tiédi et l'huile d'olive.
- 3 Incorporez ensuite le râpé, les olives et le saumon coupé en cubes. Salez et poivrez.
- 4 Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?