Cake au saumon, olives noires et gruyère : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 16 avis
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Un cake moelleux et tout simplement délicieux. Vous cherchez une recette salée originale et savoureuse pour changer de l'ordinaire ? Ce cake au saumon, olives noires et gruyère est fait pour vous. À la fois parfumé, il associe le goût délicat du saumon à la puissance des olives et du fromage. Facile à réaliser, il convient aussi bien pour un apéritif entre amis que pour un pique-nique en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Saumon 300 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Olive noire

    Olive noire 50 g

  • Farine

    Farine 160 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait tiédi et l'huile d'olive.
  3. 3 Incorporez ensuite le râpé, les olives et le saumon coupé en cubes. Salez et poivrez.
  4. 4 Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Carole - 15 décembre 2013
Excellent

Très bonne recette
La recette est parfaite! Cake léger.
Seule chose ne pas rajouter d'huile car c'est parfait sans.
Ma suggestion :

Signaler Audrey - 17 février 2012
Excellent

Un délice !
J'ai fais cette recette pour apéro à Noël ,les p'tits comme les grands ont adorés!
Je viens tout juste de la refaire avec des modif' 100% moi. Comme je n'aime pas les olives,j'ai juste mis Saumons et gruyère mélangé avec des fines herbes.
Le tout dans le moule ,parsemé de gruyère par dessus,c'est dans le four...verdict dans 1h ( avec une salade...miam! )

Signaler Caroline - 24 février 2007
Très bien

Je le referai !
Facile à réaliser et très bon !
Ma suggestion : N'hesitez pas à mettre beaucoup d'olives car elles apportent du gôut.

Signaler Jeanne - 19 mai 2013
Bien

Plat delicieux
c'est un excellent plat facile  faire et trs appreci par nos invits je vous le recommande!
Ma suggestion : ne pas mettre trop d'huile pour eviter que le plat bouille dans le four.

Signaler RatOpulent88 - 12 septembre 2024
Excellent

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