Petits clafoutis aux pêches

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Avec l'arrivée des beaux jours, quoi de mieux qu'un dessert fruité et gourmand pour terminer un repas en douceur ? Ces petits clafoutis aux pêches allient la saveur sucrée des pêches à la texture fondante de la pâte aux amandes. Faciles à préparer et rapides à cuire, ils sont parfaits pour un goûter estival ou un dessert improvisé.

Ingrédients

4 personnes
  • Pêche

    Pêche 3 unités

  • Farine

    Farine 60 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Beurre mou

    Beurre mou 30 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Amande effilée

    Amande effilée 2 poignées

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Préparation

  1. 1 Préhauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la poudre d'amandes avec le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un à un. Versez peu à peu le lait et la crème. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  2. Pour finir
    Beurrez quatre petits moules à bord haut, répartissez- y les pêches qui auront été préalablement pelées. Versez la pâte dessus et déposez quelques amandes effilées. Laissez cuire 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler valerie.t6 - 19 août 2011
Excellent

Un délice !
je me suis régalée. Perso, j'ai mis un peu moins de sucre, comme à chaque fois dans tous les gâteaux et c'est impec'. Je n'avais jamais fait de clafoutis avec de la crème liquide (juste du lait) : c'est ça qui doit faire la différence !
Ma suggestion : cuisson 25 min (20 min, c'est trop peu). A essayer avec d'autres fruits, mais c'est vrai qu'avec des pêches, MMMMHHH !

Signaler Lucie - 15 septembre 2006

C'est bon
Une recette facile à suivre et des invités rassasiés.
Ma suggestion : On a toujours trop tendance a l'oublier mais là encore, c'est la pincée de cannelle qui fait, selon moi, la différence.

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