Petits clafoutis aux pêches
Avec l'arrivée des beaux jours, quoi de mieux qu'un dessert fruité et gourmand pour terminer un repas en douceur ? Ces petits clafoutis aux pêches allient la saveur sucrée des pêches à la texture fondante de la pâte aux amandes. Faciles à préparer et rapides à cuire, ils sont parfaits pour un goûter estival ou un dessert improvisé.
Ingrédients
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Pêche 3 unités
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Farine 60 g
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Poudre d'amande 20 g
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Oeuf 2 unités
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Crème liquide 10 cl
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Lait 15 cl
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Beurre mou 30 g
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Sucre 80 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Amande effilée 2 poignées
Préparation
- 1 Préhauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la poudre d'amandes avec le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un à un. Versez peu à peu le lait et la crème. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
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Pour finirBeurrez quatre petits moules à bord haut, répartissez- y les pêches qui auront été préalablement pelées. Versez la pâte dessus et déposez quelques amandes effilées. Laissez cuire 20 à 25 minutes.
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