Clafoutis à la ricotta et aux abricots

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un clafoutis à la ricotta et aux abricots, délicieusement fondant comme un nuage en bouche. La ricotta apporte à ce clafoutis un moelleux et une douceur assez surprenants. Comme nous sommes en plein dans la saison des abricots, un premier dessert avec ce petit fruit gorgé de soleil que j'apprécie particulièrement.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez et épongez les abricots. Coupez-les en deux et enlevez les noyaux. Fouettez la ricotta avec les jaunes d’oeufs, le sucre et l’extrait de vanille. Incorporez graduellement la farine tamisée et la fécule de maïs.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation à la ricotta.
  3. 3 Beurrez un moule à manqué de 24/26 cm de diamètre. Saupoudrez généreusement le fond et les côtés de poudre d’amande. Répartissez la moitié des abricots dans le fond du moule. Versez la préparation à la ricotta. Ajoutez les abricots restants.
  4. 4 Mettez à cuire pendant 35/40 mn selon votre four. Laissez refroidir avant de démouler.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler chipsagogo - 17 juin 2024
Bien

Gateau un peu sec, pas comme un vrai clafoutis

Signaler magalonde - 1 juillet 2023
Excellent

ca me semble delicieux

Notez cette recette