4/5
1 avis
Clafoutis pêches/menthe
Très rafraîchissant l'été.
Ingrédients
- 6 pêches
- 8 feuilles de menthe
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 25 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- sel
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Beurrez l'intérieur d'un moule à gratin et saupoudrez-le de sucre.
- 2 Faites bouillir le lait puis ajoutez les feuilles de menthe, couvrez et laissez infuser et tiédir. Retirez les feuilles de menthe.
- 3 Plongez les pêches 1 minute dans l'eau bouillante pour les peler. Coupez-les et rangez-les dans le plat.
- 4 Fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Diluez en versant le lait et la crème progressivement, toujours en tournant avec le fouet pour evitez la formation de grumeaux. Versez les pêches.
-
Pour finirLaissez cuire environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?