Fromage à l'origan, à l'aneth et aux noix

Fromage fait maison.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Fouettez les oeufs, ajouter la crème fraîche et le fromage râpé. Pendant ce temps, mettez le lait à chauffer (feu doux), lorsque ça bout, versez doucement le mélange oeufs-crème fraîche-fromage râpé, tout en remuant (passez au feu vif). Lorsque le mélange aura formé des grumeaux assez grands (au bout de 15 min environ), éteignez le feu et mettez, à l'aide d'une louche, le mélange sur un torchon que vous aurez mis au préalable dans une passoire.
  2. 2 Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre dans ce mélange des herbes (aneth et origan ou autres, exemple : menthe, persil, ciboulette), voire si vous voulez des tomates séchées et des noix (coupées). C'est-à-dire : un coup de la préparation, un coup de ces herbes, puis la préparation, puis encore les herbes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation. Vous pouvez également mettre de la crème fraîche entre deux versements de la préparation.
  3. Pour finir
    Enfin, attachez le torchon et laissez reposer jusqu'à ce que le fromage soit tiède, puis mettez-le au frigo pendant 2 h ou plus.
C'est terminé
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